Skip to main content

 

Виды города

Образцовый коллектив ансамбль восточного танца "Рашми"

Образцовый коллектив ансамбль восточного танца «Рашми» ДК им.Маяковского

Художественный руководитель Дьяченко Светлана Анатольевна и студия ансамбля «Амира» (руководитель О. Я. Сподарик) принимают участие в международных, межрегиональных, областных и городских фестивалях и конкурсах, на которых неоднократно получали дипломы победителей. Ансамбль «Рашми» принимает активное участие во всех мероприятиях Дворца культуры, города и области. Ежегодно дается до 50 концертов и выступлений. В репертуаре коллектива разнообразие жанров танцевального искусства востока: классические, фольклорные, народные, шоу и другие стилизации. Яркий, самобытный колорит восточной хореографии раскрывается в каждом танцевальном номере, что привлекает все большее внимание и интерес – от молодого поколения до людей зрелого возраста. С каждым годом коллектив становится более востребованным и популярным.

 

В 2015 году коллектив поучаствовал в конкурсах и фестивалях различного уровня: в феврале г. Прокопьевске в VII Фестивале Шансона «Для души и сердца», в ХI Межрегиональном фестивале-конкурсе исполнителей Belli dance «Восточные фантазии» в г.Новокузнецке, в апреле - в Х-Чемпионате Сибири «Огни востока» соревнования по belly dance и индийскому танцу в рамках Всероссийской IV Сибирской танцевальной олимпиады (г.Кемерово), в мае в г.Новокузнецке в III Всесибирском фестивале- конкурсе «Первенство Сибири среди исполнителей Belly dance 2015». На всех конкурсах коллектив завоевал призовые места и заслуженные награды.студия восточного танца для детей 6-8, 9-12 лет

«Рашми» - 2 группы по обучению восточному танцу, являются студией ансамбля восточного танца «Рашми».

Занятия с сентября по май 2 раза в неделю по одному часу.

В программе занятий дети знакомятся с основами теории и хореографии восточного танца, его историей, костюмом, стилями и направлениями. Через яркий колорит хореографии востока у детей воспитывается любовь к творчеству, происходит активация личного внимания к физической культуре своего тела и здоровью.

В процессе обучения развиваются хореографические навыки и умения. Вначале изучаются базовые элементы движения, затем они соединяются в танец, формируется и совершенствуется исполнительское мастерство.

В конце учебного года занимающиеся в группах дети готовят и демонстрируют танцевальные номера на фестивале восточного танца г.Прокопьевска.

Обучение проводит талантливый, творческий педагог Дьяченко Светлана Анатольевна – Лауреат Губернаторской премии в области культуры и искусства, Дипломант межрегиональных, областных фестивалей восточного танца, художественный руководитель ансамбля восточного танца «Рашми».