Skip to main content

 

Виды города

XXVII ГОРОДСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА Живопись, графика, фото, скульптура, ДПИ

XXVII ГОРОДСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА

Живопись, графика, фото, скульптура, ДПИ

 
27 ноября в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» торжественно открылась XXVII Городская художественная выставка, приуроченная 10-летию КВЦ «Вернисаж» и 300-летию Кузбасса.
Первое предложение о создании городского объединения художников в Прокопьевске  было выдвинуто Георгием Васильевичем Стаценко в 1965г., но реализация этих планов отложилась на 20 лет.  В октябре 1987г. городской клуб художников официально начал свою работу. Со дня создания бессменным художественным руководителем клуба является Виктор Иванович Самошкин.
Городские выставки проводились на разных площадках: в ДК Артема, в кинотеатре им. Островского, в Драмтеатре, в детской художественной школе, в библиотеках, краеведческом музее. После открытия культурно-выставочного центра «Вернисаж» главной выставочной площадкой для художников города стали залы этого прекрасного заведения. 
9 июля 1996г. решением коллегии Департамента культуры Администрации Кемеровской области за большую работу по пропаганде народного творчества и высокое исполнительское мастерство Городскому клубу художников города Прокопьевска было присвоено звание «Народный». 
Творческое содружество художников Прокопьевска уникально для городов Сибири. Художники нашего города своей деятельностью вносят большой вклад в культурную жизнь города и области, достойно представляют город Прокопьевск на областных, региональных, всероссийских и международных выставках.
В стенах «Вернисажа» городская выставка проходит в шестой раз. По многолетней традиции она объединяет мастеров профессионального искусства и любительского творчества. Многообразие стилей и жанров, представленных на выставке, ярко демонстрирует срез современного состояния художественной среды нашего города. В экспозицию выставки вошли живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, художественная фотография. 
В выставке приняло участие более 60 авторов.
Выставка работает ноябрь, декабрь.