Skip to main content

 

Виды города

III Международный конкурс исполнителей на народных инструментах и национальных гармониках на приз В.Ф. Белякова в г.Уфа

III Международный конкурс исполнителей на народных инструментах и национальных гармониках на приз Вячеслава Филипповича Белякова в г.Уфа

Со 2 по 5 марта в городе Уфа на базе Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова состоялся III Международный конкурс исполнителей на народных инструментах и национальных гармониках на приз Вячеслава Филипповича Белякова. 

В конкурсе приняли участие музыканты из разных уголков России - Москвы, Саратова, Уфы, Благовещенска, Магнитогорска, Сургута и других.

Организаторами конкурса были поставлены определенные цели и задачи: сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации, выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи в области искусств, обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, повышение профессионального мастерства, освещение творчества детей и молодежи в средствах массовой информации.

Город Прокопьевск на Международном конкурсе представляли ДМШ №11 и ДМШ №10. Учащиеся и преподаватели показали свою конкурсную программу не только в сольном исполнении, но и в составе дуэта и ансамблей, а члены жюри смогли по достоинству оценить игру юных музыкантов и их наставников.

Лауреатом степени признан дуэт преподавателей-домристов ДМШ №11 Мясоедовой Татьяны Сергеевны и Крючковой Екатерины Александровны (концертмейстер Шуберт Н.С.).

Лауреатами II степени по достоинству признаны:ансамбль русских народных инструментов учащихся старших классов «Светлица» (руководитель Мясоедова Т.С., концертмейстер Шуберт Н.С.), в сольном выступлении Воронова Ульяна (домра) и Чекрыжова Екатерина (домра) (преподаватель Мясоедова Т.С., концертмейстер Шуберт Н.С.).

Дипломантами конкурсантали: трио домристов (руководитель Мясоедова Т.С. и  Крючкова Е.В.) и два солиста Неверов Александр, домра  и Пазий Гордей, домра (преподаватель МясоедоваТ.С.) 

Участники конкурса: Безбородов Павел, балалайка, Лохнина Лариса, домра (преподаватель Мясоедова Т.С., концертмейстер Шуберт Н.С.), Ермоленко Егор, домра (преподаватель Крючкова Е.В., концертмейстер Токарева К.С.) приобрели незабываемый опыт конкурсных выступлений.

Лауреатами III степени признаны воспитанники Детской музыкальной школы №10: 

Неверов Антон (преподаватель Долматов М.А.), Барладенюк Иван (преподаватель Мясоедов А.Н.), дуэт Неверов Антон, Зубарев Егор (преподаватель Долматов М.А., Филютович А.В.), Смирнов Антон Владимирович.

Мы искренне поздравляем участников и лауреатов конкурса с заслуженными наградами!