Skip to main content

 

Виды города

Юные вокалисты-артемовцы – снова в числе лучших!

Юные вокалисты-артемовцы – снова в числе лучших!

с 10 по 12 мая в г. Кемерово прошел Международный многожанровый конкурс «Велика моя страна» в рамках творческого проекта «КИТ». 10 мая в вокальном направлении конкурса прокопьевский Дворец культуры им. Артема представляли ребята из детско-юношеской вокальной группы «Апельсин», а также детских вокальных студий «Мармеладки» и «Джемка» (руководитель – Лауреат Губернаторской премии в области культуры и искусства Оксана Шушпанникова).
Весна – 2019 выдалось для юных вокалистов ДК им. Артема весьма и весьма насыщенной. В перерывах между учебой и репетициями ребята успевали активно выступать с творческими номерами на различных городских площадках, а также участвовать в профессиональных вокальных конкурсах разного уровня.
Вместе со своими старшими «коллегами», группой «Апельсин» и студией «Мармеладки», хорошо известными в городе и даже уже за его пределами, в этом сезоне на конкурсах дебютировала и вокальная студия «Джемка» (девчонки и мальчишки в возрасте 5-7 лет).
Все 3 коллектива замечательно показали себя на городском конкурсе «Серебряный колокольчик», Международных конкурсах «Берега Надежды – Кемерово» (г. Кемерово) и MIX (г. Новосибирск), получив высокие награды.
Члены жюри конкурса «Велика моя страна» (например, Заслуженная артистка России, солистка Новосибирской Государственной Филармонии Дилара Идгамовна Ворфоломеева и др.) также не остались равнодушными к творчеству начинающих прокопьевских певцов. В своих возрастных категориях ребята завоевали призовые места: вокальная студия «Джемка» стала Лауреатом II степени, вокальная студия «Мармеладки» – Лауреатом I степени, а вокальная группа «Апельсин» в номинации «эстрадный вокал» получила диплом Лауреата I степени, а также привезла в родные пенаты Гран-При в вокальном направлении.