Skip to main content

 

Виды города

Персональная выставка живописи Петра Бордокина в КВЦ "Вернисаж"

2 июня в КВЦ «Вернисаж» начинает работу персональная выставка живописи Петра Бордокина.

Петр Фадеевич Бордокин родился в г. Гурьевске 22 июня 1948 г. В 1968 г. окончил Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова по специальности «художник-оформитель». После службы в армии он работал  в г.  Дивногорске, а затем  вернулся  в родной город. С 1973 г. Петр Бордокин работал художником городского Дворца культуры. С 2007г. является научным сотрудником выставочного зала Гурьевского краеведческого музея. Его по праву можно считать «главным художником» города Гурьевска. Ни один городской праздник, ни одна культурная акция не обходится без участия Петра Фадеевича.

В 2003г. Бордокин П.Ф. был отмечен Почетной грамотой министерства культуры Российской Федерации «За многолетний и плодотворный труд, достигнутые успехи в области культуры и искусства», в 2005 г. награжден медалью «За служение Кузбассу». В 2015 г.  Петр Фадеевич вступил в Творческий союз художников России и Международную Федерацию художников.

На выставке художник представляет живописные полотна, выполненные преимущественно в жанре пейзажа. Природа - главный источник вдохновения и главная тема его творчества. Петр Бордокин предпочитает писать природу с натуры. Непосредственный диалог художника с природой вызывает яркие впечатления, которые он  передает в своих работах.

Петр Бордокин ведет активную выставочную деятельность, он участник региональных, зональных, республиканских выставок. Петр Фадеевич ежегодно участвует в областных и региональных пленэрах, проводимых по Сибирскому региону.

Работы Бордокина П.Ф. хранятся в музеях и частных коллекциях России, Германии, Испании, Латвии, Хорватии и других стран.

В экспозиции представлено 50 авторских полотен художника.

Работа выставки продлится до конца июля.