Skip to main content

 

Виды города

Персональная выставка Алисы Мустафиной "На волнах воспоминаний". Живопись

Персональная выставка Алисы Мустафиной

"На волнах воспоминаний"

Живопись

 
23 ноября КВЦ «Вернисаж» состоялось торжественное открытие персональной выставки живописных работ Алисы Мустафиной «На волнах воспоминаний».
Алиса Юрьевна Мустафина родилась 30 мая 1991 года в г. Прокопьевске. В детстве, посещая занятия в изостудии «Мета» ДК «Ясная Поляна» под руководством талантливого педагога Гаденовой Антонины Николаевны, увлеклась изобразительным искусством. В мае 2004 г. в ДК «Ясная Поляна» состоялась первая персональная выставка детских работ юной художницы. Параллельно изучала английский язык в «Детском эстетическом центре». После окончания школы Алиса поступила в Российский государственный торгово-экономический университет на факультет «Мировая экономика» в г. Кемерово. Во время обучения в университете трижды приняла участие в программе студенческого обмена «Work & Travel USA» («Работа и путешествие в США»). Проживала в небольшом городке Портлэнд, штат Мэн, на берегу Атлантического океана, что и стало источником вдохновения на новый творческий этап. По окончании обучения в университете Алиса Юрьевна приняла участие в программе «Internship» («Стажировка в США»), что позволило в течение года работать в международной компании CIEE, г. Портлэнд, Мэн. За весь период  жизни в США молодая художница посетила 25 штатов, однако, любовь к сибирской природе, родным местам, к семье  способствовало возращению в родной город. 
Воодушевленная воспоминаниями заграничной жизни, Алиса уделяет больше времени изобразительному искусству, пробуя новые техники. И в марте 2015 г. открывает вторую персональную выставку в ДК «Ясная Поляна», которая  является началом нового этапа в творчестве художницы. 
В настоящее время Алиса Юрьевна преподает английский язык для начинающих и активно участвует в выставках, конкурсах городского и областного уровня. В своих творческих работах Алиса изображает пейзажи, которые отражают эмоции и впечатления, полученные от  путешествий по красивым и уникальным местам Америки и России. Художница предлагает зрителям оглянуться по сторонам и  насладиться радостью и  успокоением от окружающей нас природы. 
Выставка работает ноябрь, декабрь.