Skip to main content

 

Виды города

Образцовый самодеятельный коллектив, изо-студия "Мета".

Образцовый самодеятельный коллектив, изо-студия "Мета".

Ежегодно в июне для детей изо-студии проходит пленер. Пленер, это летняя практика для ребят обучающихся в изо-студии. Дети рисуют с натуры, изучают строение цветов, веток, деревьев. Они учатся на практике правильному построению архитектурных сооружений в перспективе, изображают транспорт, пишут пейзажи, изучают тоновые отношения небо-деревья-вода, небо-деревья-трава. Создают пейзажи на базе полученных знаний за время пленера. Ребятам очень нравится изображать животных с натуры.
Мы каждый год посещаем Казачий конно-спортивный клуб "Русь" где и изучаем и рисуем животных. Полученные знания они могут применять для создания творческих композиций в течении учебного года. После пленера на просмотре отбираются лучшие работы из которых формируется выставка. В сентябре её могут увидеть зрители на выставке " Пленер -2019" в ДК " Ясная Поляна".
Хорошая традиция в студии праздновать окончание летней практики праздником на свежем воздухе, где мы еще и поздравляем и летних именинников. В этом году праздник прошел в Зенковском парке.
Очень неожиданно для студийцев было предложение Ивана Баева расписать конюшню военно-спортивного клуба "Русь". В этом начинании ребят поддержали художники студии "Православная береста" (Антонина Гаденова, Владимир Райцев и Наталья Павлова).
Все вместе расписали стены яркими картинками: богатырями, конями и птицами. Радушные хозяева угостили художников вкусным обедом и ароматным чаем. Вот так неожиданно для юных студийцев закончилась летняя практика.