Skip to main content

 

Виды города

Лето в библиотеке

Лето в библиотеке

 
С 1 по 12 июля в детских библиотеках Централизованной библиотечной системы в разных районах города проходят сезоны библиотечных смен. Ежедневно юные книголюбы открывают для себя что-то новое: интересные факты о родном крае и писателях Кузбасса, пробуют себя в роли актеров театра и иллюстраторов любимых книг, принимают участие в различных мастер-классах и литературных викторинах. Паузы между интеллектуальными и творческими занятиями заполняются подвижными играми на воздухе и танцевальными разминками.
 10 июля с 10:00 до 13:00 в детской библиотеке №7 «Семейный круг» на Красной горке для участников библиотечной смены «Королевство Почемучек» пройдёт День эрудита. Команды «Почемучки» и «Умницы» будут соревноваться в брейн-ринге «Что? Где? Когда?», построенному по принципу «вопрос-ответ» и состоящему из десяти раундов: «Блиц-опрос», «Сказочные животные», «Логика» и др. Ребята «поломают» головы при разгадывании кроссвордов, ребусов и головоломок, ответят на вопросы по литературе и окружающему миру. Участники команды-победительницы получат символические медали с изображением совы – символа мудрости.
В библиотеке №9 «Лидер» на Тыргане продолжается библиотечная смена «Лето, Книга, Я – друзья». 11 июля с 11:00 до 14:00 для ребят пройдет День творчества, посвященный одному из древнейших промыслов России – дымковской игрушке. Сотрудники библиотеки познакомят ребят с историей возникновения и развития этого промысла, а также проведут мастер-класс по изготовлению дымковской игрушки из соленого теста.
12 июля с 10:00 до 13:00 в детской библиотеке №12 «Умка» на Северном Маганаке пройдёт завершающее мероприятие библиотечной смены «Книгочетики» - игровая программа «Книга, лето, я – друзья». Путешествуя по стране Здоровья, 12 участников в возрасте от 7 до 12 лет будут искать волшебный «клад здоровья». Мероприятие пройдёт в форме  увлекательной и познавательной квест-игры. Детей ждут станции «Спортивная», «Успевайка», «Вкусняшка» и другие. Выполняя задания на станциях, участники получат части карты, указывающей путь к сокровищам.