Skip to main content

 

Виды города

Круиз в прошлое заказывали?!

Круиз в прошлое заказывали?!

23 ноября прошел IV открытый городской фестиваль «Ретро шлягер». Этот проект Дворца культуры им. Артема, ставший уже традиционным, в четвертый раз собрал в зале Драмтеатра прокопчан и гостей города, которые любят музыкальные произведения советской и российской эстрады 1970-х – 2000-х.
На сей раз золотые ретро-хиты звучали на «палубе круизного лайнера», который, благодаря Бермудскому треугольнику, вдруг превратился в теплоход, на котором «музыка играет…», а слушатели и артисты перенеслись в 23 ноября 1980-го…
«Рулили» музыкальной феерией заводные буфетчицы Оля и Валя, то «подавая на десерт» «Чашку кофею» или «Текилу-любовь», то собирая букет из «Лаванды» и «Желтых тюльпанов», то наблюдая, как «Фантазер» и «Угонщица», которые встретили на палубе «Розовый вечер», плавно уходят в «Седую ночь».
Не обошелся вечер без ремарок «новых артемовских бабок», решивших тряхнуть стариной и развеяться на музыкальном круизе. Они умудрились увидеть «Зимний сон», сплавать «За четыре моря», «Поверить в мечту» и «От зари до зари» послушать, как заводит свою песню о любви «Мохнатый шмель»…
Во время плавания теплохода «Ретро шлягер» пассажирам по технике безопасности было запрещено грустить, все получили строгое предписание подпевать и танцевать. Атмосфера «на борту» во время концерта сложилась по-настоящему радужной, романтичной и веселой; многие зрители воспользовались «предписанием» и с удовольствием стали участниками музыкального действа, пели любимые песни вместе с лучшими артистами города и даже танцевали.
На волне позитива двухчасовой музыкальный праздник пролетел незаметно. Полный зал и нескончаемые аплодисменты слушателей в очередной раз подтвердили, что проект «Ретро шлягер» снискал настоящую любовь
прокопчан. На него приходят целыми семьями и дружными компаниями. А это значит, что у коллектива ДК им. Артема есть повод не прощаться со своим зрителем, а лишь говорить «До новых встреч»!