Skip to main content

 

Виды города

Концерт "Прерванный полёт" в ДК им. Артема

"Прерванный полёт"

Кем он был: поэтом, певцом, актером? Однозначно – настоящей личностью, ярким явлением российской действительности… Он был творцом с большой буквы, чьи стихи и песни находят отклик в сердцах и умах даже через несколько десятилетий после его ухода… 26 января творческим коллективом Дворца культуры им. Артема был организован концерт «Прерванный полет», посвященный Высоцкому.

 

В этот день любовь к творчеству Владимира Семеновича собрала в зале людей разных возрастов и профессий.

Вечер настоящих метаморфоз – так можно охарактеризовать прошедший концерт… Руководители перевоплощались в чтецов стихотворений, медицинские работники пели песни под гитару, голоса «матерых» и юных исполнителей гармонично переплетались в дуэте, а сибирский автор-исполнитель солировал с посвящением Высоцкому.

Многие произведения звучали со сцены в сопровождении эстрадного оркестра под руководством Николая Дурновцева (ДК им. Артема).

Роберт Рождественский писал: «Такого раскованного и – одновременно – точного обращения со словом […] добиться очень трудно. А Высоцкий добивался».

Добились задуманного и организаторы мероприятия: концерт стал задушевной беседой о так не вовремя прерванном творческом полете гения своей эпохи…