Skip to main content

 

Виды города

Зимний блюз по-прокопьевски

Зимний блюз по-прокопьевски

 
27 февраля в Осинниках прошел Региональный детский фестиваль-конкурс джазовой музыки «Блюз под снегом». В числе коллективов, представивших на нем Прокопьевск, были вокальная группа «Апельсин» и солисты группы «Мармеладки» (руководитель – Оксана Шушпанникова) ДК им. Артема.
Джаз – это всегда импровизация, пластика, ритмичность, особая мелодичность и гармония звуков… Это всегда особенная культура и манера исполнения, освоить которую может далеко не каждый вокалист или инструменталист, особенно – юный… И не каждый слушатель способен понять, усвоить, полюбить джазовую эстетику…
«Школа» Оксаны Игоревны Шушпанниковой, которая на базе ДК им. Артема работает с тремя детскими вокальными коллективами, включает в себя и знакомство с джазовыми композициями. Их осваивают ребята среднего и старшего возраста – солисты группы «Апельсин» и студии «Мармеладки». Именно они вместе с руководителем и представили родной ДК и город на конкурсе.
Несмотря на сильную конкуренцию, прокопчане по многим позициям не оставили соперникам шансов на победу: по манере звукоизвлечения, по фразировке и артикуляции они были признаны лучшими. Группа «Апельсин» вернулась в родные пенаты с Гран-при «Блюза под снегом» – 2020 в номинации «Ансамбли», а солист «Мармеладок» Данил Шушпанников пополнил свою копилку наград Дипломом I степени в номинации «Солисты».
Желаем ребятам и их руководителю Оксане Игоревне Шушпанниковой сил, творческого вдохновения, а также желания не останавливаться на достигнутом и дальше расти профессионально!