Skip to main content

 

Виды города

В Центральной детской библиотеке им. А. С. Пушкина состоялся ежегодный фестиваль поэзии «Как прекрасен этот мир!»

Фестиваль поэзии «Как прекрасен этот мир!»

26 апреля, в рамках Областной недели Добра, в Центральной детской библиотеке им. А. С. Пушкина состоялся ежегодный фестиваль поэзии «Как прекрасен этот мир!».

  Участниками IX фестиваля стали дети, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Инициатор и организатор мероприятия - Централизованная библиотечная система города Прокопьевска.

 Проведение фестиваля поэзии для «особенных» детей - это расширение круга общения ребят, социализация их в жизненном пространстве, и, конечно, знакомство с лучшими образцами  художественной литературы.

  Из года в год с искренним  нетерпением и волнением этой встречи ждут учащиеся специальных учебных заведений, их родные, руководители и педагоги.

 В доброжелательной атмосфере воспитанники школы-интерната №64, реабилитационного центра «Радуга», коррекционных школ №№ 2, 3 прочли стихи известных российских поэтов Агнии Барто, Сергея Михалков, Бориса Заходера, Владимира Степанова. Прозвучали произведения А. Барто, С. Карповой, М. Пляцковского о дружбе, родине, природе. Была предоставлена возможность дистанционного участия в празднике детям, которые по состоянию здоровья находятся на домашнем обучении. Все присутствующие в Центральной детской библиотеке им. А.С.Пушкина увидели видеозаписи выступлений этих ребят.

  За 9 лет в фестивале приняли участие более 270 детей с разными отклонениями здоровья. Это ребята с нарушениями  опорно-двигательного аппарата, имеющие отставание в интеллектуальном развитии, слабослышащие дети.  

  Все участники мероприятия – фестиваля поэзии «Как прекрасен этот мир!»  получили грамоты и сладкие призы от Прокопьевского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Централизованной библиотечной системы.