Skip to main content

 

Виды города

В «Вернисаже» открылись выставки дизайнеров.

В «Вернисаже» открылись выставки дизайнеров.

11 июля в Культурно-выставочном центре «Вернисаж» состоялось торжественное открытие персональной юбилейной выставки Сергея Арзамасцева «Artofknot» («Искусство узла») и выставки работ членов Кемеровского отделения Союза дизайнеров России.

Экспозиция выставки посвящается 10-летию КВЦ «Вернисаж» и Всемирному дню Kельтского искусства «International Day of Celtic Art», который учреждён 9 июня 2017 года художниками-энтузиастами, посвящен Келлской книге «Book of Kells» и совпадает с днем святого Колумба.

Творческий путь Сергея начался с изостудии Дворца пионеров имени Ю.А. Гагарина, где первым преподавателем была Инна Теодоровна Цапиш. Затем художественная школа, здесь наставниками молодого художника стали: Алевтина Викторовна Сударикова, Георгий Меленьтьевич Заиграев, Олег Дмитриевич Комаров, Николай Георгиевич и Галина Фёдоровна Кальпидис. Окончив ДХШ №8, в 1996 году Сергей поступил в Кемеровское художественное училище (КХУ) на специальность «Дизайн архитектурно-пространственной среды». После окончания художественного училища в 2000 году принят без экзаменов в Красноярский художественный институт им. Сурикова на отделение «Интерьер и оборудование». Не окончив обучение - уехал в Новосибирск, где работал ведущим дизайнером в крупной рекламной компании «РИМ». С 2003 года Арзамасцев С.В. сотрудничает с концертными агентствами Сибири и Москвы. С 2009 года и по сей день - сотрудник КВЦ «Вернисаж». В 2018 году вступил в общероссийскую общественную организацию «Союз Дизайнеров России».

Сергей всегда любил историю, особенно интересным стал кельтский плетеный орнамент и всё, что связано с искусством Ирландии, Шотландии и северных народов Скандинавии. 

В этот же день в «Вернисаже» была представлена выставка работ членов Кемеровского отделения Союза дизайнеров России. В выставке представлены работы Гагика Мхитаряна, Екатерины Безруковой, Елены Кулемзиной, Максима Мандрова, Сергея Коржова, Андрея Алексеева, Ольги Румянцевой, Алены Котовой, Екатерины Новиковой и Татьяны Матвеевой. Каждый художник создал свой стиль, построенный на сочетании авторских техник  и технологий компьютерного дизайна. Их работы широко известны не только в Кузбассе, но и в других регионах России и мира.

Кемеровское отделение Союза дизайнеров России начало свою работу в 2015 году. В настоящее время среди членов Кемеровского отделения - 25 ведущих кузбасских дизайнеров, охватывающих своей деятельностью все сферы дизайна. За эти годы оно уже успело заявить о себе на высоком профессиональном уровне. Его члены принимают активное участие в региональных выставках, в числе которых продолжающийся проект «Это Я», в котором каждый участник выставки заявляет о себе творческим автопортретом. Кроме того, Кемеровское отделение СД активно откликается на актуальные социальные проблемы. В частности, в 2016 году была организована выставка экологического плаката «ДАНЕТ». Авторский стиль кемеровских дизайнеров, круг интересных и актуальных тем представлен в ряде персональных выставок.

Выставка работает июль, август.