Skip to main content

 

Виды города

«Я славлю Кузбасс!»

«Я славлю Кузбасс!»

25 апреля прошел отчетный концерт народного самодеятельного коллектива хора народной песни «Родники Сибири» (художественный руководитель – Надежда Ганзий, Дворец культуры им. Артема) с символическим названием «Я славлю Кузбасс!».
Порядка 1,5 часов длился праздник народной песни в исполнении «Родников Сибири». Всего порядка 5-х месяцев прошло с тех пор, как хор отметил большим юбилейным концертом свое 50-летие, и вот уже новое общение с благодарным зрителем.
Коллектив исполнил как полюбившиеся ценителям их творчества, так и новые песни. Частушки, «Камаринская», «Степь да степь кругом», «Утро туманное», визитные карточки хора – песни «Шумел камыш» и «Гляжу в озера синие» – это лишь малая толика тех произведений, которые прозвучали в этот вечер. В ряде песен хору аккомпанировал ансамбль народных инструментов «Сибирский квартет» (руководитель – Алексей Мясоедов, Дворец Культуры им. Артема).
Концерты «Родников Сибири» любимы не только зрителями, это настоящий праздник и для самих исполнителей. Н.Н. Кузнецова, «долгожитель» хора, поющая в нем уже более 45 лет, делится своими впечатлениями после концерта: «Мы себя не смыслим без русской песни, как ее можно не любить?! Когда ее исполняешь, душа разворачивается чуть ли не буквальном смысле (улыбается) … И не важно, что пою в хоре почти с момента его основания: по-прежнему на сердце трепетное чувство, когда встречаешься с народным творчеством, когда даришь его людям со сцены. Очень хочется, чтобы современная молодежь любила русскую песню, ее мудрость и глубину, также, как любим ее мы…».