Skip to main content

 

Виды города

«Сибирь зажигает звезды»

«Сибирь зажигает звезды»

      С 18 по 22 октября 2018 года в г. Кемерово состоялся отборочный этап Международного конкурса-фестиваля «Сибирь зажигает звезды». Финал конкурса пройдет в г. Новосибирске в ноябре 2018г. Абсолютный победитель проекта получит денежный приз – 100000 рублей

      Организатором фестиваля выступает фонд поддержки и развития детского творчества «Планета талантов». Конкурс проходил в течении четырех дней на разных концертных площадках г. Кемерово. В проекте также участвуют города: Барнаул, Тюмень, Омск, Красноярск, Иркутск. Номинации конкурса охватывают почти все направления творчества: вокал (эстрадный, академический, народный, джазовый и пр.), хоровое пение, инструментальный жанр, хореография (любая), театр моды, оригинальный жанр, театральный жанр, художественное слово и конферанс. Возраст участников не ограничен. В составе жюри заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры РФ.

       В фестивале в разных номинациях приняли участие взрослые участники творческого объединения «Открытие» для людей с ограниченными возможностями здоровья дворца культуры «Красная Горка» (руководитель Лариса Федичева).  22 октября были подведены итоги и награждены победители: Юлия Хаснутдинова - Дипломант 1 степени и Антонов Николай - Лауреат 2 степени в номинации Художественное слово. Федичева Галина и Никонова (Федичева) Лариса - Лауреаты 3 степени в номинации Вокал.