Skip to main content

 

Виды города

«Крещенский вечерок»

«Крещенский вечерок»

Cвятки - особенное время, когда мы наполнены яркими впечатлениями Новогодних и Рождественских каникул, позитивными ожиданиями, мечтами и планами на наступивший Новый год. Ждем от него чудес и исполнения наших желаний!
Крещенский сочельник - особенный, самый волшебный вечер, завершающий святочные дни. И в честь этого праздника 19 января в 13.00 в ДК им.Маяковского прошел XII открытый городской фестиваль детских фольклорных коллективов  «Крещенский вечерок», организатором которого является художественный руководитель образцового коллектива фольклорного ансамбля «Калинушка» Марина Викторовна Володченко. 
Мероприятие прошло театрализованно, весело, задорно - с песнями, плясками, играми, гаданиями, яркими обрядами и традиционными забавами ряженых. Праздник собрал много талантливых и влюбленных в русскую песню людей. 
Зрители бурными аплодисментами встречали каждый коллектив, а их было девять.
Фольклорные ансамбли учреждений культуры и образования города Прокопьевска: «Калинушка» (худ.рук. М.Володченко), «Слободка» (худ.рук. С.Коротицкая),  «Тараторки» (рук. Ю.Фоминых), «Забава» (рук. С.Романова), «Заигрыш» (рук. Е.Куценко), «Добряночка» (Рук. А.Евдокимова), а также гость нашего города: фольклорный ансамбль «Потешки» г.Киселевск (рук. Л.Афиногентова)   представили на сцене свои лучшие крещенские номера, показали свое мастерство и талант.
Игры, песни, колядки, волшебство, сказочные превращения – создавали неповторимую атмосферу святочного веселья. 
Праздник завершился награждением всех коллективов-участников Дипломами, вручением им сладких подарков и аплодисментами благодарных зрителей.
В финале прозвучала песня «Ангелы спускаются с небес» в исполнении вокально-эстрадных ансамблей «Экспромт», «Карамель» и «Звездочки» (рук. И.Баженова).  
Крещенский вечер принес мир и радость в сердца всех участников и гостей фестиваля. Благодарные зрители, получили огромный заряд позитива и хорошего настроения. Безусловно, такие праздники помогают сохранять и возрождать народные культурные традиции.