Skip to main content

 

Виды города

Хор русской песни «Родные напевы» ДК "Красная Горка"

Народный коллектив хор русской песни «Родные напевы»

 

Художественный руководитель – Мингалева Валентина Васильевна

Концертмейстер -    Долматов Михаил Александрович

                           Год создания – 1967 год

В 1996 г. хору было присвоено звание «Народный»

Народный коллектив хор русской песни «Родные напевы» – старейший самодеятельный коллектив г. Прокопьевска. В 2011 году сменил базу творчества (из ДК им. Маяковского в ДК «Красная Горка»). Из-за перевода, коллектив чуть было не прекратил свое существование, но благодаря энтузиазму руководства ДК «Красная Горка», лично Мингалевой В. В. и конечно, участникам коллектива хор смог отстоять свое право на творчество и самобытность.

В 2013 году в стенах ДК «Красная Горка» коллектив отметил 45-летний юбилей. Сегодня у хора богатая и успешная концертная деятельность как в ДК, так и на различных площадках города. Коллектив не раз участвовал в концертных программах на площадях и аллеях города в таких мероприятиях как «Губернаторская ярмарка», «Русская зима», День Победы, День пожилого человека, День памяти. Активно коллектив принимает участие и в благотворительных концертах для учащихся школ и преподавателей, медицинских работников и ветеранов, в санаториях города: «Шахтер», «Прокопьевский». Художественным руководителем хора с 2002 года (вот уже 11 лет) является Мингалева Валентина Васильевна, общий стаж работы в культуре 41 год. За это время  репертуар хора пополнился более чем на 50 новых произведений: авторские, народные, фольклорные и песни, посвященные Великой Отечественной войне. Коллектив очень бережно относится к традициям хорового искусства, не забывает прежний репертуар, постоянно пополняет его новыми произведениями.

Народный коллектив хор русской песни «Родные напевы»- постоянный участник областного фестиваля-конкурса хоров и ансамблей  «Живи, Россия, здравствуй!»

Труд и талант художественного руководителя Мингалевой Валентины Васильевны высоко оценивается Департаментом культуры области и управлением по культуре города. В 2012 году она была награждена медалью «За веру и добро», а ее коллектив за свою творческую деятельность не раз был награжден Почетными грамотами, благодарственными письмами и дипломами.