Skip to main content

 

Виды города

Образцовый коллектив детский духовой оркестр ДК «Красная Горка»

 Художественный руководитель – Алексеюшкин  Андрей Сергеевич

 

 Дирижер оркестра – Путятин Александр Павлович

 Дата создания -01.11. 1997 год

 Количество участников – 25 человек

 Возраст 10 – 18 лет

 Детский духовой оркестр в ДК «Красная Горка» был организован в ноябре  1997 года.

 22 августа 2000 года Департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области детскому духовому оркестру ДК «Красная Горка» за большую работу по пропаганде народного творчества и высокое исполнительское мастерство было присвоено звание «Образцовый коллектив»,

Единственный в городе Прокопьевске образцовый коллектив детский духовой оркестр состоит из двух групп: младшая группа – 8 человек; старшая группа – 17 человек из них 4 девочки. Младшая группа является коллективом – спутником оркестра и резервом, из которого идет регулярное пополнение основного состава.

В 2015 году оркестр стал участником Всероссийского фестиваля-конкурса «Серебряные звуки», который проходил в г. Кемерово. Коллектив завоевал диплом лауреата 3 степени в номинации «Детские любительские оркестры»

 

Также, в связи с празднованием областного Дня шахтера 2015 в г. Прокопьевске, коллектив принял участие в 2-х губернаторских приемах           

Каждый год в  коллективе проводится творческо-организационная работа по привлечению в оркестр новых участников, по воспитанию у них бережного отношения к инструментам, костюмам, а так же добросовестного отношения к занятиям.

Репетиции проводятся как индивидуальные, так и групповые. Во время занятий, внимание детей акцентируется на музыкальную грамоту, сольфеджио и основы элементарной теории музыки.

Оркестр активно участвует в концертах, посвященных календарным праздникам, таких как: День защитника Отечества, День Победы, Международный День защиты детей, День России, День города. Каждый год оркестр вместе с муниципальным духовым оркестром возглавляет праздничную колонну на первомайской демонстрации жителей города.