Skip to main content

 

Виды города

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ " Дворец культуры "Зенковский"

Адрес учреждения: 653017 Кемеровская область,

г.Прокопьевск  ул.Кустарная, 35

Проезд автобусами: 140, 11,19,154

e-mail:dk-zenkovskij@yandex.ru

адрес сайта: http://dk-zenkovskiy.ru/

Директор  - Степанюк Ирина Валентиновна – (3846) 67-90-92

Часы приема по личным вопросам  в четверг с 10.00ч.-12.00ч.

Возможна предварительная запись по телефону 67-90-02.

Заместитель директора по основной деятельности  - Соколова Анна Григорьевна

Заместитель директора по хозяйственной деятельности – Иванова Ирина Июльевна

Художественный руководитель – Валиулина Анна Владимировна

Менеджер по персоналу – Солдатова Наталья Ивановна (3846) 67-90-02

Звукооператоры: Клоков Константин Владимирович,Керимов Тимур Нарметович

Дежурная – (83846) 67-94-10.

Численность коллективов ДК «Зенковский»  41 человек. В данное время во Дворце культуры постоянно действуют 11 клубных формирований художественной самодеятельности, которые посещают около 200 человек и 21 досуговое формирование, число участников в которых - 700. Наименования клубных формирований, количество участников в них и расписание кружков прилагается.

Количество помещений ДК  составляет 46 помещений. Количество посадочных мест  зрительного зала составляет 238.

  По итогам года во Дворце культуры из всех видов творчества самым многочисленным является хореографическое искусство.

Танцевальная студия «Хорошки»:

Руководителем хореографического коллективов «Хорошки» является Заслуженный работник культуры России - Пензина Любовь Александровна.

Участники хореографической студий «Хорошки» и постоянно обновляют и представляют на суд зрителя разнообразные танцевальные номера. Репертуар этих коллектива разнообразен: «Росиночка -Россия», «Кот- мореход», «Хозяюшки», «Осьминог», «Комарик», «Трепак», «Берег надежды». В 2014-13г.г., танцевальная студия «Хорошки », активно принимают участие во всех городских мероприятиях, в городском конкурсе «Радуга», где заняли «Диплом IIстепени».

 

Театральный студия «Арт»

В течение года театральная студия  под руководством Жилина Андрея Петровича, проводят много творческой и плодотворной работы. Изучают сценическую речь, актерское мастерство, сценическое движение, ставят этюды и т.п. «Студийцы» регулярно принимают участие во всех концертах ДК, Ставят миниатюры, театральные «капустники».

 

Хор  ветеранов «Радость»

Во Дворце культуры «Зенковский» продолжает действовать хор ветеранов «Радость», руководителем которого является Шайхаттаров Рафаил Шайхнурович. Они не перестают радовать своим творчеством и высоким уровнем исполнительского мастерства зрителей любого возраста. Репертуар этого коллектива обновляется с каждым годом в основном это русские народные песни,  исполняемые под баян. Хор участвует во всех мероприятиях ДК, а также посещают тех, кто их ждёт и любит - подопечных Дома Ветеранов, Дома общественных организаций, Центр дневного пребывания «Вдохновение», отдыхающих санаториев «Прокопьевкий» и  «Шахтёр».

        Вокальная группа «Непоседы» и «Девчата»

Руководитель –Валиулина Анна Владимировна.

Вокальные группы  «Непоседы» ивокальная студия«Девчата» весь отчётный год готовили по тематике песенный репертуар: от эстрады до фольклора. Вокальные группы неоднократно принимали участие в городских торжественных мероприятиях. В 2013г. ребята приняли участие  городском конкурсе «Серебряный колокольчик», а так же в ежегодном городском конкурсе г.Междуреченска «Звёздный дождь», где заняли призовые места.

Вокальные группы «Непоседы» и «Девчата» ежегодно обновляют свой песенный репертуар: «Хей на-на-на», «Синий платочек», «Гадкие ребята», «Прокопьевский паренек», «Взрослые и дети», «Не детское время», «Тормоз Вася», «Улыбайся», « Потанцуем Джек», Шишки-ёлки, Маленькая модница, Мальчишка из 8 «Б», «Парамарибо», «На большом воздушном шаре», «Димка - невидимка», «Моя полиция». 

Участники этих коллективов вместе с руководителем работают на высоком профессиональном уровне.      

МАССОВЫЙ ОТДЕЛ.

В составе отдела работают заведующий отделом Екатерина Владимировна Городилова, режиссёр Крюкова Елена Валериевна.          Массовый отдел организатор многих творческих мероприятий не только для воспитанников дворца, но и для обучающихся образовательных учреждений города Прокопьевска .

1. Конкурсы среди школьных учреждений ( “Мисс Осень”, “Ты- звезда!” и др. );

2.Муниципальные праздники ( День социального работника “ Лучший по профессии”, и др.) ;

3.Районные и обрядовые праздники(День поселков «С любовью к людям на земле»,«Масленица», «Пасха» «Иван Купала», «Берёзка именинница» «Рождество Христово», «Аграфена Купальница»)

4. Досуговые мероприятия для ветеранов войны и труда («День победы!», «Никто не забыт, ни что не забыто…»и др.);

5.Совместные досуговые мероприятия с детским отделом (сказки, юбилеи и пр.)

Работа отдела направлена на различные  слои населения –, школьники, молодежь, семьи, ветераны, инвалиды, люди среднего и старшего возраста.

ДЕТСКИЙ ОТДЕЛ.

В составе отдела работают заведующий отделом Лузганова Ольга Александровна,артист вспомогательного состава Малькина Анна Сергеевна. Детский отдел, организатор многих творческих мероприятий, не только для воспитанников дворца культуры, но и для дошкольного образования города Прокопьевск.

 

1.       Конкурсы среди дошкольных учреждений и в Школе Эстетического Развития «Знайка»  ( “Мини Мисс и Мини Мистер”, “В некатором царстве…” и др. );

2.      Обрядовые праздники(« На Ивана, На Купала», «Рождество Христово»)

       5    Совместные досуговые мероприятия с массовым отделом (сказки, дни именинника и пр.);  Работа отдела направлена на различные  слои дошкольники населения.

ШКОЛА ЭСТЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

«ЗНАЙКА»

   для детей 4-6 лет

Школа трехгодичная: 3 группы ( Iкурс «Светлячки»-4года,IIкурс «Лучики»- 5 лет,IIIкурс «Звездочки»- 6 лет).

 Учебный процесс с сентября по май.

В школе эстетического развития 7 основных предметов: основы музыкального развития, веселая ритмика, веселый счет, азбука, прописные фантазии,  ДПИ, ИЗО, английский язык.

Занятия в школе проводятся 2 раза в неделю по 2 часа (3 урока, каждый – 30 минут). Педагогический состав школы стабилен и высококвалифицированный. 2 раза в год в декабре и апреле проводятся открытые уроки по 3-м основным предметам.

В течение года для детей и родителей проводятся праздники:  Открытия учебного года «Здравствуй, школа!», Новогодний, Выпускной бал – для IIIкурса, а для I и IIкурса – праздник Окончания учебного года «До свидания, школа!»

Для родителей школы эстетического развития проводятся беседы, лекции, литературно-музыкальные композиции о воспитании детей, о семейных взаимоотношениях, о культуре и искусстве руководителем школы Лузгановой Ольги  Александровной.

Вокальная шоу-группа «Прибаутки» имеет  заслуженную популярность не только среди жителей района, но и среди жителей города.

У «Прибауток» большая концертная деятельность, участие в городских  и корпоративных праздниках.

С каждым годом обновляется не только их песенный репертуар. Наряду с вокальным исполнением коллектив использует хореографию, к каждой песне хореограф - Заслуженный работник культуры Пензина Любовь Александровна ставит новый танец, используя  сочетание элементов  народного, современного и классического танцев. Исполнение каждой песни – это сценический номер, это шоу, где есть сюжет.

По-прежнему пользуется большой  популярностью спортивные секций «Богатырь»,  «Титан». Ребята с огромным удовольствием занимаются на спортивных тренажерах, используют различные приёмы физической  подготовки, участвуют в спортивных мероприятиях, проводимых как в ДК, так и городских. Активно участвуя в мероприятиях районного масштаба, участники секции демонстрируют и свою физическую форму, и новые достижения в области спорта.

Большой популярностью продолжают пользоваться спортивные клубы «Бокс» и «Здоровье», детская спортивная акробатика «Ассорти»; клуб «Настольные игры»; бильярдный клуб «Барон»; женская акробатика «Супер – микс». Дети и взрослые с удовольствием посещают эти клубы, укрепляя здоровье и поддерживая спортивную форму. На районных праздниках и спортивных состязаниях участники спортивных секций проводят показательные выступления, устраивают соревнования.

Кружек современного танца « Экстрим - Эффект». Руководитель Прудовой Александр Анатольевич.

Еще совсем молодой танцевальный коллектив, но в его репертуаре уже три танца «Кузбас, давай!», «Хип- хоп денс!», «Россия- наша сила!».Они успешно проводят свои «мини» концерты, по школам города и активно принимают участие во всех концертах Дворца Культуры.

Наши сказки.

В наш современный век, с нано технологиями и вечной занятостью в работе, мы совсем забываем о наших, русских ценностях и о нравственном и духовном воспитании российских детей… Работники Дворца  Культуры  нашли выход из этого, казалось бы трудного положения. Мы предлагаем на «суд» зрителей, только  добрые  сказки, где учат хорошему, светлому и красивому, тому, что в нашей повседневной жизни так не хватает!

Все начиналось со сказки «Морозко», где ребятишки смеялись над жадной  и глупой Марфушкой, над злой мачехой и до слез жалели бедную Настеньку.…Когда Ивана «первого парня на деревне»,превратили в медведя…и только через свою доброту он обрел прежний вид. Все превращения проходили практически на самой сцене на «глазах» у изумленного зрителя!  Вместе с героями сказки, ребята поняли, что нужно уважать старших, делать добро людям а, зло будет наказано! Но, саамы главным действующим лицом, конечно же был  Морозко! И в конце сказки он приглашал всех, всех зрителей к новогодней ёлке!

В следующей сказке, про «12 месяцев», была раскрыта душевная доброта, с которой относились к вредной Принцессе, а, она пользуясь доверчивостью своих подчиненных, делала, что хотела, совсем забывая о «человеческих факторах». На нашей сцене, были показаны все времена года, со всеми стихиями…Были невероятные спец эффекты, все кружилось, летало, превращалось….На сцене прорастали настоящие подснежники…И как говорится: - «Добро, всегда побеждает зло!»

 «По Щучьему велению» - это пожалуй самая волшебная сказка, где на печи спал Емеля, а из трубы шёл самый настоящий дым, Емеля ловил Щуку  а, ведра вёдра шли сами … Всё удивляло в этой сказке нашего юного зрителя: вёдра  плясали «Камаринскую», пила сама пилила и дрова летали по сцене. Когда злой генерал отплясывал под балалайку Емели, в зале  смеялись и держались за животы не только дети но и взрослые. Несмеяна всё время плакала, а царь бегал вокруг неё с горшками. Ребятишки соскакивали со своих мест и смотрели, как же печка сама едет по сцене. В тишине слышался детский шепот : «Вот это да!» и это выла самая лучшая похвала для нас!

«ЗОЛУШКА»

Романтическая, волшебная сказка о любви и хрустальном счастье. Живая и динамичная постановка полна волшебных превращений, юмора и озорства, в ней очень много зажигательной музыки и танцев, которые приковывают внимание юных зрителей, почти готовых пуститься в пляс вместе с артистами, и заставляют на время забыть обо всем.Стоит только Феи слегка прикасается к Золушкиному старенькому платьицу своей волшебной палочкой, как оно вмиг превращается в чудесный наряд, усыпанный драгоценными камнями. Тыква, растущая на грядке становится чудесной каретой. По взмаху волшебной палочки, цветы превращаются в шикарные кусты роз. А последний подарок феи - это чудесные туфельки из чистейшего хрусталя, какие и не снились ни одной девушке…Этот яркий и веселый музыкальный спектакль понравится не только детям, он рассчитан на зрителей самых разных возрастов.

«Мини Мисс и Мини Мистер»

ДК «Зенковский» проходит ежегодный конкурс «Мини мисс и мини Мистер» для воспитанников  школы эстетического развития «Знайка»., а с 2014 мы в конкурсе принимали участие и мальчики, На подготовку у девочек и мальчиков был всего месяц и за такое короткое время все сделали практически невозможное. Разучивали танец «Давай, Россия!», репетировали номер «Дефиле»- учились правильно ходить по сцене, родители изготавливали костюмы для своих детейиз различных материалов(живых цветов, фантиков, обвёрточной  бумаги, целлофана).

Веселый праздник Проводов Зимы и Масленица

Ни один праздник  не проходит так весело, как Масленица, ведь как гласит народное поверье, если не погулять вволю на Масленицу, то жить весь год в беде. Возможно, именно это заставило местных жителей отправиться на площадь к Дворцу культуры «Зенковский»  дружно отмечать это событие. С самого утра на площади звучали веселые, задорные песни и «веснянки-зазывалки».  Праздник был открыт театрализованным представлением. Масленица пришла с угощениями: сладостями, пирогами и блинами, которые раздала детворе, коварная  Баба- Яга всех подзадоривала и вносила сумятицу. Две кумушки проводили весёлые конкурсы, участники надевали на скорость наряды, сбивали воздушные шарики, убирали снежные сугробы, прыгали на горшках, распиливали на скорость бревна и ели блины, участвовали в беге в мешках и перетягивали канат, пели весёлые частушки про Масленицу. А затем  на тройке, в санях приехала и сама Весна. Она поблагодарила всех, что не забыли про неё  и, конечно же, угостила блинами. Кульминацией праздника, было завершающее испытание для сильнейших мужчин поселка, это столб с подарками, и традиционный обряд сжигания чучела Масленицы.