Skip to main content

 

Виды города

"С вышивкой по жизни"

2 мая в КВЦ «Вернисаж» начинает работу выставка рукоделия Виктории Дёминой, Прокопьевск.
Родилась Виктория Александровна Демина 2 мая 1972 г. в городе Норильске, Красноярского края. В городе Прокопьевске живет с 1982 года. После окончания общеобразовательной школы № 35 поступила в  Киселевское педагогическое училище. Виктория Александровна по профессии  - учитель начальных классов.
Интерес к рукоделию в семье Виктории начался с бабушки – Евдокии Фёдоровны Грушиновой. Она работала вышивальщицей на фабрике им. Леси Украинки. Её руками вышиты костюмы для ансамбля «Жок» и народного хора им. Григория Верёвки. Мама, Зверева Таисия Ивановна, так же хорошо вышивала и великолепно вязала. Передалось это увлечение и Виктории. Впервые иголку в руки она взяла в 6 лет, а в 13 лет увлечение  рукоделием вошло в её жизнь навсегда. 
Желая поделиться секретами мастерства, Виктория Александровна объединила женщин, увлеченных рукоделием. Творческое объединение «Клубок и крестик» было создано 2005 году в ДК им. Маяковского  и насчитывало чуть более десяти участников. С 2009 года «Клубок и крестик» - досуговое объединение по интересам в КВЦ «Вернисаж», здесь  занимаются более 30 мастериц. Руководителем и вдохновителем клуба является Виктория Александровна Дёмина, которая считает что, то, что сделано своими руками - сделано с любовью!
Вышивка – один из древнейших видов народного художественного творчества, изучение которого обогащает, доставляет радость. На Руси никогда не ленились украшать вышивкой самые обычные бытовые предметы, которыми каждодневно пользовались.
Теплое женское рукоделие, а особенно вышивка всегда притягивает зрителя невероятной кропотливостью труда, сложным переходом оттенков, декоративностью исполнения.    
Настоящее декоративно-прикладное творчество сохраняется и развивается лишь тогда, когда живет в наших домах и когда новую  долгую жизнь ему дают наши руки и наши души.
Выставка работает до 30  июня 2017г.